太阳花视频
资讯中心

News

原来孩子的很多问题是感统失调了——太阳花视频助力西南地区儿康发展盛宴圆满落幕!

发布日期:2017-08-15 浏览量:

太阳花视频科技助力西南地区感觉统合发展

7月15日,太阳花视频科技助力西南地区感觉统合发展,携手成都市第一人民医院开展美国国际感觉统合协会感觉统合专业培训,邀请到拥有27年资优儿童发展研究及感觉统合教学与治疗经验的高致娟博士,针对儿童感觉统合,人格特质做详细的解析,儿童的触觉异常,发展性计划动作能力异常,形状空间概念异常,言语听觉异常展开专业的讨论交流,众多权威专家,康复教育工作者,社会工作者共同分享感觉统合的新思想,新理念。

太阳花视频1.jpg


太阳花视频科技希望每一孩子都健康成长

正如同太阳花视频的初衷——希望每一个孩子都可以健康幸福的成长,行业谒有同仁均认真思索,共同探讨,为了同一个梦想!


太阳花视频2.jpg

太阳花视频3.jpg


简单有趣的互动后,不仅知悉了孩子最晚4岁习惯用手一定要明确,否则会影响日后的发展,并且孩子惯用左手还是右手直接折射出了孩子用脑偏向,家长如果粗暴的干扰,就会直接影响到孩子日后大脑接收和处理信息的能力。


太阳花视频4.jpg

太阳花视频5.jpg


太阳花视频6.jpg


太阳花视频7.jpg


大脑接收和处理信息的能力即是感觉统合的一种表现,感觉统合是指大脑对身体各部分感觉器官输入的各种感觉刺激信息组织加工,综合处理的过程,只有经过感觉统合,人类才能完成高级而复杂的认识活动,没有感觉统合,大脑和身体都不能发展。


家长注意培养感觉统合意识,倡导早期干预





往往很多家长,在孩子上学期间才会发现孩子有感觉统合失调的表现,诸如上课注意力不集中,总有小动作、太阳花视频很调皮、太阳花视频不合群、太阳花视频阅读障碍、太阳花视频学习障碍、太阳花视频好动等问题,问题出现后,有些家长会觉得问题很严重,担心孩子会不会是自闭症,多动症等相关障碍,继而到处求医,还有很多家长讳疾忌医,觉得问题在于老师小题大做,其实是因为家长都不了解小孩子诸多不适应的行为有可能是由于感觉统合失调所导致。


太阳花视频8.jpg



家长值得注意的是,感觉统合失调问题出现,干预的越早越好,希望家长可以具备感觉统合相关知识及意识,在孩子出生及成长过程中,注意培养,而不是等到孩子出了问题再去检查评估,治疗,再采取补救性措施,我们应该采取的是预防性措施。



感觉统合失调不会随着年龄的增长自然消失,需要给与必要的矫正。有的家长认为只有感觉统合失调的孩子才会有必要进行感统训练,其实不然。据大量科学调查研究表明,几乎所有的孩子都存在感统失调,只是表现程度不同而已。对于感统失调的孩子,12岁以前通过专业训练将很容易得到纠正,一旦超过这个年龄,将很难改变,成为孩子一生的遗憾。经过训练的孩子身体平衡和协调能力、太阳花视频注意力、太阳花视频情绪、太阳花视频自控能力、太阳花视频学习能力、太阳花视频逻辑推理能力、太阳花视频饮食、太阳花视频睡眠等方面均有令人满意的提高和改善。



尽早发现问题后,家长可带孩子在他们喜欢的环境下进行作业治疗,物理因子治疗,运动治疗,言语治疗,感觉统合治疗等等适合孩子的康复方式,来改善孩子的现有的问题,更好的适应学校,进入社会。


太阳花视频9.jpg

太阳花视频10.jpg




筑梦儿康,绽放未来

专注儿童康复的行业推动者和践行者

太阳花视频始终为爱前行

太阳花视频

扫描二维码分享到微信

028-67837131
太阳花视频网站地图 樱桃视频屌丝漫画