太阳花视频
资讯中心

News

感觉统合治疗师培训班开课啦

发布日期:2016-09-17 浏览量:

 

 8月30日,由太阳花视频科技主办的第一届面向全国的【感觉统合治疗师培训班】在陕西省康复医院举行,培训将理论座谈和现场演示穿插结合,持续到9月1日结束。

  本次培训邀请到了香港复康会职业治疗师何少玲老师授课。培训期间,何老师娴熟的训练技术引众人点赞,关于“感觉统合障碍三层次”理论的讲解更是惊艳全!


太阳花视频QQ图片20160902115423_副本.jpg


培训谌

一、太阳花视频感觉统合理论分析

  由何老师先论述感觉统合的意义和分析感觉系统, 接着介绍了“感觉统合障碍三个层次”理论,何老师根据现场情况细致入微地代入不同的案例。

二、太阳花视频评估方案分享

  何老师先分享了正式评估问卷、太阳花视频家长面谈、太阳花视频临床观察三种评估形式,分别用角色扮演、太阳花视频一对一示范、太阳花视频案例分析等方式,就如何进行非正式和正式评估及评估技术做了重要分享。

  何老师还强调:纸质问卷不是唯一评估方式,要分析不同情境加入家长面谈和临床观察,只有多次进行性的评估,才能完整的掌握个案。

三、太阳花视频训练方案与方法

  何老师先进行了个案训练演示,其认真严谨的态度和丰富的训练经验成为课程的一大亮点。随后,何老师一对一教授了不同感觉系统的训练方法,其娴熟的专业手法和“以儿童为中心,顺应孩子,不断提供安全感”的训练理念也令治疗师们称赞!






太阳花视频407714551.jpg


  训练期间,何老师也对太阳花视频科技提供的产品做了评价,称太阳花视频科技多元化的产品及优良的工艺非常符合现代感觉统合训练的需求。

  感觉统合人类生存和肌肉活动的基,也是情绪发展、太阳花视频学习和自信心建立的奠基石。如今,随着现阶段脑神经的研究发展,感觉统合训练越来越受到重视,其基础地位愈加稳固,并已成为了新型康教训练的一大热点!

 

 

太阳花视频

扫描二维码分享到微信

028-67837131
太阳花视频网站地图 奶茶视频西瓜视频