太阳花视频
资讯中心

News

启智教育:让孩子“玩”在起跑线

发布日期:2015-05-28 浏览量:

几年前,人们开始争先恐后地吵嚷着“不要让孩子输在起跑线上”,现如今,这种势头不但没有消退,反而是愈演愈烈。许多家长一味地把一些没必要的压力施加在孩子们身上,日益加重的学习任务、太阳花视频五花八门的培训班,感觉只有这样才能培养出人们眼中的神童?墒,家长朋友却遗忘了非常重要的一点,“爱玩,才是孩子的天性!

太阳花视频图形1-3.jpg

在大众眼里,“玩”这个字有太多的负面意义:吃喝玩乐、太阳花视频玩物丧志、太阳花视频玩世不恭……所以,越来越多的人掩盖住了玩的本质——释放真我、太阳花视频完善真我。一个思维成熟的成年人都难以拒绝“玩”的魅力,更何况是天真烂漫的孩子。但是,让孩子玩什么、太阳花视频怎样让他玩,这就是一门学问。

玩是孩子的天性,那游戏便是童年期最主要的心理需要之一。游戏不仅仅是好玩,它也是婴幼儿理解世界、太阳花视频适应环境的重要方式。对于儿童来说,游戏本身就是一种学 习,而且是一种更重要、太阳花视频更适宜的学习。在游戏过程中,他们的脑和全身各个器官都处于活动状态,这是一个在大脑统一指挥下的身体协调活动,有利于孩子的动作 协调发展,同时也是儿童早期智力开发的重要一环。

太阳花视频图形1-4.jpg

早期的智力开发对于学龄前儿童而言尤为重要,美国著名学者布鲁姆,通过对近千名婴儿长达20年的跟踪研究表明:若以17岁时的智力为100,8岁时进行开发,只能开发20%,4岁时进行开发却能达到50%,而更大的潜能开发在3岁以前。所以,美、太阳花视频日等发达国家已开始把0至3岁儿童智力的开发,作为本国21世纪争雄世界的第一战略。目前我国的父母为了让孩子上个好学校,不惜掷重金,但在学龄前,他们却忽略了对孩子的早期教育,错过了孩子一生中最宝贵的潜能开发时机。

如果孩子失去早期智力教育,任其自然发展,就会浪费宝贵时间。这是因为在婴幼儿的成长过程中,一旦延误了大脑生长发育期的开发,脑组织结构就会趋于定型,潜能的开发就会受到限制,即使有优越的天赋,也无法获得良好的发展。通俗来讲,早期智力开发就好比催芽生根,根深枝叶茂,花红结硕果。

太阳花视频图形1-2.jpg

而在早期智力开发的过程中,将启发与游戏相结合才是明智之举。家长们在对儿童进行早期智力开发的时候,要精心地挑选适宜的游戏器材,从视觉、太阳花视频听觉、太阳花视频嗅觉、太阳花视频触觉等多方面提升孩子的感觉统合,来促进他们身心协调发展,引导智力开发。帮助孩子们在玩耍的过程中,学会认识自我、太阳花视频认识环境、太阳花视频改善认知,让他们健康快乐地成长!

六一儿童节马上就要到了,希望家长朋友们能体会到游戏的真谛,与孩子一起释放天性,一起“玩”儿起来!在此,太阳花视频祝小朋友们节日快乐,健康成长!

太阳花视频

扫描二维码分享到微信

028-67837131
太阳花视频网站地图 向日葵视频花粥直播APP