太阳花视频
资讯中心

News

我们不一样?我们都一样!——第八次全国肢残人活动日

发布日期:2017-08-11 浏览量:

经中国肢协第五届委员会第三次全体会议讨论通过并报中国残联同意,自2010年起,将每年的8月11日定为全国“肢残人活动日”。2017年8月11日是第八次全国肢残人活动日,主题精神是“推进残疾预防,健康成就小康”。全国助残日活动的开展,以提高社会各界对肢残人群体的关注与重视,培育肢残人“平等、太阳花视频参与、太阳花视频共享”社会生活的有利氛围。



太阳花视频rxYj_170804093820_1_看图王.png


目前,我国约有2400万肢体残疾人,而他们中有很多人最基本的生存都得不到保障。康复是肢残人工作的永恒主题,是残疾人接受教育、太阳花视频参加就业和融入社会的基础条件!叭国肢残人活动日”的开展,促进人们对残疾问题的理解,动员人们支持维护残疾人的尊严、太阳花视频权利和幸福。


凳子女孩

太阳花视频u=403855519,2183148373&fm=11&gp=0.jpg


上图中的这个女孩不知大家是否熟悉,高考结束后,她的成长经历引发各媒体的报道关注,有关她的新闻占满各大媒体头条。4岁因车祸失去双腿,8岁学会用板凳走路,一路跌跌撞撞,开启了凳子上的人生,但她却“跑”在了很多人前面,高考以成绩559分,超文科一本线(537)22分!她就是四川泸州女孩黄欢。


太阳花视频00300473010_dfe0c331.jpg


一个不幸的女孩,因为车祸夺去了她的双腿。但是,她却那样坚强,用板凳代替双腿,从小学走到高考,漫长的12年,是她用板凳丈量了自己的青春年华,听到别人的嘲笑她会难过,但她却不会哭。她说,她已经习惯了。多不公平,一个在车祸中失去双腿的女孩,却要承受来自外界的嘲笑和讽刺。

然而,黄欢却能客观冷静的面对一切。正如“志在难也,不在胜人,在自胜”。黄欢没有产生强烈的自卑心理,更没有让自卑折磨自己,而是笑对人生,让板凳陪伴她的春夏秋冬。


太阳花视频50s1-fyhneak9691318.jpg

米歇潘先生说:“生命是一条艰险的狭谷,只有勇敢的人才能通过”。板凳上的黄欢不仅是有身体缺陷者学习的榜样,更是毫无身体缺陷者学习的榜样。


历届“全国肢残人活动日”活动

2010年首次“肢残人活动日”主题是:——消除障碍 快乐畅行

2011年“肢残人活动日”主题是:——热爱学习、太阳花视频改善生活

2012年“肢残人活动日”主题是:——携手同行 回报社会

2013年“肢残人活动日”主题是:——关注农村肢残人兄弟姐妹

2014年“肢残人活动日”主题是:——环境无障碍,方便你我他

2015年“肢残人活动日”主题是:——养成健身习惯 享受健康生活

2016年“肢残人活动日”主题是:——体验无障碍 实现融合梦

2017年“肢残人活动日”主题是:——参加康复,融入社会


“全国肢残人活动日”的设立,希望可以通过举办一些活动,更加广泛的宣传残疾人保障法,宣传残疾人中自强不息的楷模,动员社会力量,更多的理解、太阳花视频尊重、太阳花视频关心、太阳花视频帮助残疾人,支持残疾人事业。让他们“平等、太阳花视频参与、太阳花视频共享”社会生活,进一步改善残疾人的工作状况,更好的参与建设“小康社会”,实现“中国梦”。



太阳花视频——我们不一样?我们都一样!

太阳花视频

扫描二维码分享到微信

028-67837131
太阳花视频网站地图 茄子视频藏经阁